М.Международная, ул.Бухарестская,33, к.1
+7(812)701-87-12
coral-33@mail.ru

Амфитеатр в Мире: прикоснись к истории

Продаём билеты в мечту

Амфитеатр в Мире: прикоснись к истории

путешествуй онлайн, туры, туры онлайн

Увлечение греко-римским периодом и античной историей заставляет раз за разом приезжать в гостеприимную Турцию. Благо, что купить тур онлайн нынче не составляет труда. Здесь сохранились сотни древних памятников того периода. Наиболее грандиозные и внушительные из них – амфитеатры. К примеру, знаменитое сооружение на 15 тысяч человек было построено в древнеликийском городе Мира. Когда-то здесь устраивались театральные зрелища, суды, казни, а в римскую эпоху – гладиаторские сражения. Сейчас тут царит тишина. Даже эхо не гуляет в развалинах внутренних строений. Только ветер и щелчки камер в руках у многочисленных туристов.
Почти две тысячи лет до нас простые люди возвели 35 каменных рядов в высоту без использования техники и состава для сцепки. Установили их так, что ни время, ни селевые потоки, ни войны, ни землетрясения не смогли разрушить. Сколько слез и смеха, крови и счастья впитали эти камни? Молчаливыми свидетелями каких бесчинств и торжеств они были?
Огромная каменная чаша словно врезается в скалы, смотрится, как их логичное продолжение. Всю грандиозность конструкции ощущаешь, только оказавшись на дне. Когда задираешь голову вверх и ловишь чувство, что ты попал в колодец. И люди на верхнем ряду кажутся мелкими, словно с иллюминатора в самолете.
Рядом с театром находятся ликийские гробницы, выдолбленные прямо в скале. Грустное и величественное зрелище. Чья-то усыпальница публике на потеху. Сегодня местечко кропотливо реставрируют. Восстанавливают прежние очертания. Заботливо ограждают от воздействия окружающей среды. Раньше разрешалось заходить внутрь камер и комнат ожидания. Сейчас там все перегорожено. Видно, как в стены вставляют металлические стержни и каркасы. Укрепляют строение, чтобы оно и дальше могло выдерживать многочисленный поток гостей.
В тех же самых агентствах, что продают горящие туры онлайн, можно приобрести пакетную экскурсию. Цена будет варьироваться в коридоре 30-60$ за человека. Вас заберут из отеля, прокатят на яхте, покажут амфитеатр, накормят обедом и вернут на место. Если любите путешествовать самостоятельно, арендуйте автомобиль. По трассе от Кемера в западную сторону преодолейте 200 км до города Демре. Это новое название Миры. В центре городка найдите указатель «Мира», который покажет куда свернуть. Или спросите у людей, вам помогут. Стоимость входа на территорию объекта – 15 лир.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up