М.Международная, ул.Бухарестская,33, к.1
+7(812)701-87-12
coral-33@mail.ru

Величественные развалины Олимпоса

Продаём билеты в мечту

Величественные развалины Олимпоса

путешествуй онлайн, туры, туры онлайн

Турцию не зря облюбовали тысячи туристов со всех концов планеты. И едут сюда каждый год, не меняя места отдыха. Многие спешат купить билеты онлайн заранее, чтобы получить скидку. Здесь чудесный климат для маленьких детей. Уйма исторических мест для любителей познавательных путешествий. Современная инфраструктура для обычного ленивого отдыха на пляже. А еще — восхитительная природа: лазурное море, величественные горные вершины, густые леса, и бескрайние, яркие поля.
Когда надоест купаться и загорать, совершите вылазку в старинный ликийский город Олимпос. Он лежит в уединенной бухте у основания горы Тахталы, примерно в 40 км к западу от Кемера. Чуть больше двух тысяч лет назад местечко облюбовали пираты, которые и сделали первые постройки. Во времена Римской Империи Олимпос превратился в огромный, шумный и многонаселенный город. Здесь вовсю шла торговля, развивалась архитектура, чеканились собственные монеты. Могущественные стены защищали неприступные крепости на вершинах скал. Сегодня от них остались лишь развалины, но и они производят сильное впечатление.
Осмотрите руины внимательно. Только представьте, две тысячи лет назад в этих банях мылись люди. В храм, от которого осталась лишь внушительная входная арка, они приходили молиться и каяться. Пройдитесь по улочкам, рассмотрите остатки жилищ, рисунок на стенах, древние надписи. Сегодня тут все заросло кактусами, соснами, травой и вьюном. Растительность пробивается прямо сквозь камни, формируя причудливый, умирающий пейзаж. Не поленитесь зайти в заросли – здесь скрываются самые интересные вещи. К примеру, можно найти тропинку, которая извиваясь вдоль камней, приведет на вершину крепостных сооружений. Отсюда открывается потрясающий вид на бухту.
Здесь восхитительный и уютный пляж. Он полукругом опоясывает линию воды, образовывая тихую заводь. Здесь река впадает в море. Сейчас она больше походит на ручей, а когда-то была судоходной. Скалы врезаются в берег огромными валунами, а земля усыпана крупной, круглой галькой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up