М.Международная, ул.Бухарестская,33, к.1
+7(812)701-87-12
coral-33@mail.ru

Огнедышащая гора Химера – мистическая романтика Турции

Продаём билеты в мечту

Огнедышащая гора Химера – мистическая романтика Турции

путешествуй онлайн, туры, туры онлайн

Заграничный отдых становится все более доступным, не так ли? С помощью интернет агентства по туризму легко выбрать идеальную путевку. Удобные фильтры позволяют установить нужные параметры, даты, пожелания. В мире столько всего интересного – давайте наполнять свою жизнь яркими воспоминаниями. Вы когда-нибудь видели, как горит скала? Как вырываются из ее недр желтые, синие и красные языки пламени? А какой волшебный вид на густой сосновый лес и бескрайние морские просторы открывается с ее вершины! Ночью здесь таинственно шелестит листва, и мягко потрескивают камни. Кажется, что они живые.
Многие ездят отдыхать в Турцию. Покупают горящие туры онлайн, летят загорать и купаться в Средиземном море. Ездят на стандартные экскурсии. А как насчет необычного, мистического приключения? Речь и идет о загадочной горе Химера, или, как ее называют местные жители, Янарташ. На ее вершине и склонах не угасают огни от воспламеняющегося природного газа. Кстати, именно здесь обитало знаменитое гомеровское чудовище из «Илиады».
Явление научно объяснимо – из каменных глубин выделяется метан, который постоянно загорается из-за статического электричества. Однако имеется и прекрасная легенда. Много веков назад женщина-змея родила страшное чудище от злого великана Тифона. У него была львиная голова, козлиное тело и хвост кобры. У Химеры было огненное дыхание, которым она обжигала все вокруг. Оседлав Пегаса, смелый герой Беллерофонт убил монстра. Крылатый конь втоптал чудовище копытами в камни. Говорят, оно до сих слабо дышит под скалой, не имея сил вырваться наружу. И только огненное дыхание вот уже много сотен лет люди видят ежедневно.
Тысячелетиями горящая скала привлекала внимание путешественников. Когда-то огненные языки взвивались в небо на высоту 2-3 метра и служили природным маяком для курсирующих мимо судов. Сегодня – это уютное место для романтичных дневных и ночных прогулок. К огненным языкам ведет каменистая извивающаяся тропа. Прогулка пройдет среди живописного леса, вдоль небольшого ручья. Вы встретите руины античного храма бога Гефеста. Ночной променад доставит больше наслаждения из-за мистической атмосферы, освежающей прохлады и лучшей видимости зрелищного пламени.
У подножия горы лежит поселок Чиралы. От Кемера его отделяет 40 км. Расстояние лучше всего преодолеть на автомобиле. Вход на Янарташ стоит 5 лир с одной персоны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up