М.Международная, ул.Бухарестская,33, к.1
+7(812)701-87-12
coral-33@mail.ru

Церковь святого Николая – духовная составляющая отдыха

Продаём билеты в мечту

Церковь святого Николая – духовная составляющая отдыха

путешествуй онлайн, туры, туры онлайн

Турция – это удивительная страна с древнейшей историей. В этих землях мирно существуют две главные мировые религии: христианство и мусульманство. Многие торопятся купить тур онлайн не только для того, чтобы красиво загореть и вдоволь накупаться. Но увидеть развалины античных храмов, мусульманских мавзолеев и христианских церквей.
Любой турист сегодня может посетить церковь Святого Николая в городе Демре. Отдать дань уважения его памяти, попросить отпущения грехов, здоровья для близких.
Николай Угодник или Чудотворец служил в городе Мира (Демре) епископом. Был очень набожным, кротким, ласковым человеком. Тайно дарил детям подарки, помогал бедным, лечил бесплатно от хворей. Верующие люди убеждены, что он способен уберечь от несчастий, детей от болезней, заблудившимся указать путь. Его церковь со временем ушла глубоко в землю больше чем на 4 м. Археологи сумели извлечь саркофаг и реставрировать внутренние помещения, а также фрески на стенах. Часть мощей Николая были похищены итальянцами. Все, что удалось сохранить, ныне покоится в музее в Анталье.
Посетить храм может любой желающий за 15 лир. Церковь работает с 8 утра до 7 часов вечера. Рядом расположены сувенирные лавки с религиозными атрибутами. Продают серебряные кресты, образки, иконы. Есть изделия из золота, инкрустированные драгоценными камнями.
Отдельных экскурсий в церковь Святого Николая не организовывают. Чаще всего предлагают пакетную программу с посещением греко-римского амфитеатра, прогулкой на яхте к затонувшему городу Кекова и заездом в храм. Проще всего совершить самостоятельную вылазку. Сядьте на рейсовый автобус до Демре из Кемера или Антальи. Дорога проходит по живописному горно-морскому серпантину.
Другим вариантом станет аренда автомобиля. Так вы сможете посетить гораздо больше интересных мест по пути: античные развалины Олимпоса, огнедышащую гору Химера, древний город Фазелис, смотровую площадку на горе Тахталы, город Кемер, Анталью. Если хватит времени, ведь каждая достопримечательность отнимет минимум 2 часа. Средняя цена на автомобиль с автоматической коробкой, оснащенный навигатором и кондиционером – 100-120$ в сутки. Бензин оплачивается отдельно. Спешите купить горящие туры и не бойтесь самостоятельных путешествий. Так вы сэкономите еще больше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up